Emergenze
342 5677680
Dongo Via San Lorenzo, 26 - Tel. 0344 82565
San Bartolomeo Val Cavargna Via Trieste 2 - Tel: 0344 66400
sorriso

Trasparenza, affidabilità e precisione a tua disposizione.

A seguito dell’entrata in vigore del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR) relativo alla protezione delle
persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, abbiamo provveduto ad aggiornare e
integrare le informative da fornire ai nostri utenti. Qui di seguito è possibile trovare le informazioni relative
al trattamento dei dati degli Utenti che si collegano al sito internet di proprietà di Brecodent s.n.c. di Brera
Maurizio & C. all’indirizzo www.brecodent.it (di seguito “Sito“); allo scopo di descrivere le modalità di
gestione di questo Sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e di
consentire agli stessi di conoscere le finalità e modalità di trattamento dei dati personali da parte di
Brecodent s.n.c. di Brera Maurizio & C.

Il trattamento dei dati degli utenti avverrà nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza,
nonché per finalità determinate, esplicite e legittime e in modo compatibile alle stesse. I suoi dati personali
saranno trattati in modo che siano “adeguati”, “pertinenti” e “limitati” a quanto necessario al
raggiungimento delle scopo per il quale sono stati raccolti; nonché “esatti” e, se necessario, “aggiornati” e
“conservati” in una forma che consenta l’identificazione della persona a cui si riferiscono solo per l’arco di
tempo necessario al raggiungimento dello scopo del trattamento, garantendone nel contempo l’integrità e
la riservatezza, nel rispetto della normativa a tutela dei dati personali dettata dal Regolamento UE n.
2016/679 e dal Codice in materia di protezione dei dati personali.
L’informativa è resa soltanto per il nostro Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati
dall’utente tramite appositi link.
Gli utenti dovranno leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di
informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito.

1) TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI
1.1 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel
corso del loro normale esercizio, alcuni dati che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei
protocolli di comunicazione Internet.
Rientrano in questa categoria di dati degli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti
che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste,
la fascia oraria della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la
dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server
ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati e che possono
essere utilizzate dall’Editore al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per
controllarne il corretto funzionamento. Tali dati sono utilizzati per svolgere misurazione di audience da
parte di Brecodent s.n.c. di Brera Maurizio & C. che applica la seguente privacy policy.
I dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati
informatici ai danni del Sito.
1.2 Cookie
I cookie sono dei file di testo che il Sito invia al browser del computer dell’utente. Il browser salva
l’informazione e la ritrasmette al server del Sito nel momento in cui il browser accede nuovamente al Sito.

Il Sito utilizza:
(a) cookie di sessione, ovvero cookie temporanei che rimangono nella cartella relativa ai cookie del browser
dell’utente finché non termini la sessione di navigazione;
(b) cookie permanenti, ovvero cookie che rimangono nella cartella del browser per più tempo (dipende
dalla durata di ciascun cookie).
L’uso dei cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell’utente e
vengono cancellati con la chiusura del browser) è finalizzato a facilitare la navigazione del Sito e l’utilizzo
delle applicazioni accessibili dal Sito stesso; e ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e
controllarne il corretto funzionamento.
L’uso dei cookie permanenti è finalizzato a fornire specifici servizi richiesti dall’utente. Ad esempio, quando
è richiesta la registrazione tramite l’assegnazione di User ID e password, agli utenti è consentito scegliere
che queste siano conservate al fine di non doverle digitare ai successivi accessi; questo avviene attraverso
l’installazione di un cookie sul computer dell’utente.
È possibile visitare il Sito anche senza cookie. La maggior parte dei browser accetta i cookie
automaticamente. Si può evitare la registrazione automatica dei cookie selezionando la relativa opzione fra
quelle proposte dal browser. Per avere ulteriori informazioni su come effettuare questa operazione si può
fare riferimento alle istruzioni del browser. Attraverso il browser è possibile cancellare in ogni momento
eventuali cookie già presenti sul disco rigido.
La scelta di non accettare cookie dal browser può rendere meno agevole la navigazione del Sito o limitare
l’utilizzo delle applicazioni accessibili dal Sito stesso.
1.3 Dati personali forniti volontariamente dagli utenti
Gli utenti possono poi fornire volontariamente i propri dati per la partecipazione a progetti o per la di
richiesta di informazioni inviata al Sito tramite mail.

2) FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Tutti i dati degli utenti saranno trattati per i fini per i quali sono stati raccolti e quindi per il buon
funzionamento del Sito e per fornire e per rispondere alle richieste dagli utenti eventualmente avanzate.

3) MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati verrà effettuato prevalentemente mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati per
il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. I dati saranno conservati
per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti o
successivamente trattati.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed
accessi non autorizzati.
In nessun caso i dati degli utenti saranno trattati con processi che comportano decisioni automatizzate o
con processi di profilazione.
I dati non sono trasferiti a soggetti stabiliti in Paesi al di fuori dell’Unione Europea.

4) NATURA OBBLIGATORIA O FACOLTATIVA DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire dati personali per
partecipare a progetti e per la richiesta di informazioni inviate via mail.

5) AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI
Per il perseguimento delle finalità indicate e nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario, i dati
potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori di Brecodent s.n.c. di Brera Maurizio &
C. in ragione e nei limiti delle mansioni ed incarichi ai medesimi assegnati.
Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei dati categorie di soggetti che svolgono attività connesse e
strumentali alle attività svolte da Brecodent s.n.c. di Brera Maurizio & C. ed a cui quest’ultimo potrebbe
rivolgersi – previa nomina quali responsabili del trattamento – per l’espletamento delle predette attività,
nei limiti di quanto a ciò strettamente necessario e nel rispetto delle finalità indicate. Rientrano in tali
categorie, a titolo meramente esemplificativo, i soggetti che svolgono attività di assistenza all’utente, i
gestori informatici e i gestori logistici.

6) TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è Brecodent s.n.c. di Brera Maurizio & C., con sede in Dongo (Co) Via San Lorenzo
26

7) I DIRITTI DEGLI INTERESSATI
In qualunque momento è possibile ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati e di
conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la
rettifica, la cancellazione o anche la limitazione in caso di trattamenti in violazione di legge, nonché la
trasformazione in forma anonima o di opporsi e di revocare il consenso in qualsiasi momento.
L'interessato può far valere i diritti di cui agli artt. 15-21 del Regolamento UE, ossia:
 diritto di accesso: il diritto di essere informati e di richiedere l'accesso ai dati personali trattati che
riguardano l'interessato (comunemente nota come "richiesta di accesso all'interessato");
 diritto di rettifica: il diritto di richiedere la modifica o l'aggiornamento dei dati personali
dell'interessato in caso di inesattezza o incompletezza;
 diritto di cancellazione: il diritto di richiedere la cancellazione definitiva dei dati personali;
 diritto di limitazione: il diritto di richiedere di interrompere temporaneamente o definitivamente il
trattamento di tutti o di alcuni dei dati personali dell'interessato;
 diritto di opposizione:
o diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali per motivi
connessi alla situazione specifica dell'interessato;
o il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto;
 diritto di portabilità dei dati: diritto di richiedere una copia dei propri dati personali in formato
elettronico e il diritto di trasmettere tali dati personali per utilizzarli nell'ambito del servizio di altri;
 diritto di non essere soggetti a un processo decisionale automatizzato: il diritto di non essere
soggetti a una decisione basata esclusivamente su un processo decisionale automatizzato, anche in
materia di profilazione, qualora la decisione abbia un effetto giuridico sull'interessato o comporti
un effetto altrettanto significativo.
Per esercitare i propri diritti le relative richieste dovranno essere inviate all’indirizzo mail:
info@brecodent.it o inviando una raccomandata A/R indirizzata a Brecodent s.n.c. di Brera Maurizio & C.
Dongo (Co) Via San Lorenzo 26

In caso di mancato o parziale riscontro l’interessato ha la facoltà di proporre reclamo all’autorità Garante
per la protezione dei dati personali seguendo la procedura indicata sul sito: www.garanteprivacy.it